注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

县中的学生真勤快  

2013-03-20 08:49:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县中的学生真勤快啊

县中的学生真勤快 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

 随意用手机抓拍的一张

      每天早晨,你都能看到这样的情景:一群一群的学生拿着扫帚,在校园里扫着落叶,扫着纸屑。有时几分钟,有时好些分钟,为了校园的整洁,这些可爱的学生放弃了晨读的时间。

       一年四季,无论刮风,无论炎热。这样的情景从未消失过。

      早晨打扫校园的,永远是高一学生。这届升入高二,还有下届,下届还有下届,从未间断。

      一个偌大的校园,整洁卫生,怎么也离不开高一学生。

      每天,不论春夏秋天,六点半不到,不论天亮与否,那些扫地的学生就在某些人的吆喝声中走下楼,开始了一天的保洁。尤其秋冬,落叶满地,一层又一层,刚扫完又是一大片,学生们不遗余力。

      我们的教室就在一楼,我们看的清清楚楚。

      如果这个校园,离开了学生,估计就成垃圾场了。

      如果是学生的家长,我看到自己的孩子一来学校就打扫卫生,我一定会和校长理论。早晨是多么好的读书时间,部分学生却用来打扫卫生,我想不通。我不反对对学生进行劳动教育,我们可以拿出单独的课时,上劳动课,效果一定比这样安排要好。

       这么大的学校,一定有清洁工,我看到有专人打扫厕所。怎么没有专人打扫地面?如果是经费紧张,家长可以赞助。每年招收了大量的择校生,收取了那么高的费用,怎么会没有钱呢?我一点儿也不相信。如果真的是这样,领导少进饭店几次,节省的费用那也够清洁工的工资啊。别拿没有钱说事。这个社会,可以缺心,缺肺,缺德,唯独不会缺钱!

      从一个侧面,我可以断定,这个学生没有什么前途,因为她不把学生当成学习的主人,任意地践踏学生宝贵的时间。

      幸亏,我没有把孩子送到这样的学校。

      县中的学生真勤快啊,可是有的勤快的不是地方,这让我很是纠结!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017