注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

感动  

2013-03-12 20:51:57|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     感动

今天上午放学,我把自行车架在教室外,我就去吃午饭了。等吃完饭,发觉已经下雨。我没有带雨具,只好小跑到教室。教室里已经有好几个吃过饭的学生。我向一个学生借了把伞,学生爽快地答应了。别的学生打趣说,不用还了。我对之一笑。等我走到教室外,自行车站在雨里,痛快地淋着雨呢,只不过车座上多一个一个塑料袋。是谁帮我套上这个袋子的?

我估计,是我的班级学生,还能有谁呢?高一的学生在楼上,他们有不认识我,更不会关心这个车子是谁的。我班级的学生知道我骑自行车上下班,是什么样的,他们都很清楚。这让我一阵感动。到底是教过的学生,感情还是有的。他们不会因为我不做班主任就远离我。尽管他们让我操心,让我烦恼,让我觉得无语。可是他们做一些让我感动的事情,尽管是举手之劳的小事,这足以温暖我们的心肠。

前几天学生犯错,我告诫他们,别让万老师费心,他要是累倒了,谁还来做你们的班主任?好些学生说,你回来做呀。我原本以为他们会说一些无边际的话,没有想到他们把我抬回来了!我心里一阵酸涩,说不出话来。我深信他们在现在的班主任的带领下,一定要打个漂亮的翻身仗,证明自己很优秀。

班级讲台旁坐着一个小男生,不论大考小考,成绩总是排在班级倒数。上课还喜欢走神,和别的学生讲话。在这个以成绩论的学校,这样的学生存在简直就是“奇迹”!如果不是“民”转“公”,估计,他一辈子都没想到这儿读书。

就是这样的一个孩子,勤快的很。中午到办公室里帮着烧水(当然他也想喝水),老师叫他做任何一件事,他都愉快答应,做完之后还及时汇报。这样的孩子,老师们很喜欢。

很多次上课前,他跑到办公室问我,用不用电脑,如果用,他就把电脑搬进教室,插上电源,打开电脑,等待上课。如果我自己带着电脑,他会主动打开多媒体。有一个细节让我觉得这个孩子做事是出自真心的。讲台上有时候灰尘比较多,我只要打开电脑,他就会很快地把自己的一个本子或者一本书垫到鼠标下,他会嘿嘿朝你一笑。彼此心领神会。

就是这么一个孩子,凭成绩论,他是一个很差的学生;凭表现论,他绝对是一个机灵会做事的孩子。就是因为此,我在成绩上没有为难他,也没有怎么责罚他。

但愿他都能好起来。

可爱的孩子们,你们慢慢长大吧,为你们操心的人,何止是我呢。我也被你们感动着。幸福不用多少语言,只在乎心里的感受。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017