注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

暖流  

2013-03-01 14:57:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暖流

(这是一个真实的故事,一个小男孩接连失去双亲,和哥哥生活在一起。他的遭遇受到社会的关注,很多人伸出援助之手。这个小男孩就在我们身边的一所小学学习。我听到这个故事,很是感动,就想把它叙述出来。于是-----)

  三年前,可恶的病魔夺走了我的妈妈的生命,让我的生活从此没有了母亲的笑脸;两年前,爸爸不小心掉下河去,再也没能从水里爬出来,我没有了爸爸的呵护,成了孤儿;一年前,我唯一依赖的哥哥也外出打工,我成了无依无靠的孩子!

我没有了眼泪,看着同伴们快乐地上学、回家,我多么羡慕啊。看到家长会上同学们开心地围着爸爸妈妈,我是多么嫉妒啊。

就要放寒假了。那天课间,我坐在位置上发呆,突然班主任何老师向我走来,拉着我的手,一直把我带到了办公室。何老师待我可好了,我最喜欢她。她给我买漂亮的衣服,还把我带到她家,和她的孩子一起吃饭,一起玩。有时我在睡梦里把她当成了自己的妈妈。我不敢告诉她,怕她生气。我看到办公室里坐着一位陌生的叔叔。何老师把我拉到他面前,叔叔看着我,眼神软软的。他伸出手,拉住我的手,他的手好暖和啊,热量一下子就传遍了我的全身。叔叔上下打量着我,我也上下看着叔叔。这个叔叔很是潇洒啊,一头浓密的头发,穿着一身笔挺的西装,打着好看的领带。我好像见过似的。哦,对了,很像那个唱《双节棍》的周杰伦。

叔叔从袋子里拿出一套衣服,我一看,是羽绒服,崭新崭新的。叔叔小心地打开衣服,何老师帮着给我穿起来。我简直不敢相信自己的眼睛,这衣服竟然是给我的!天气冷了,我老早就想,如果我有一件羽绒服,那我就一点儿也不觉得冷了。何老师和叔叔是怎么知道的?我没有向任何人提起啊。何老师和叔叔一边帮我整理衣服,,一边说合身。我的心里真是高兴极了。我可以和其他小朋友穿的一样暖和,一样好看!叔叔拿出照相机,给我和何老师照了一张,何老师也给我和叔叔照了一张。这两张照片现在就挂在我的床头的墙上。

我站在叔叔面前,有点局促,叔叔一下子就看出来了,笑着说:“小男子汉,不用害怕。叔叔和你一样,也没有爸爸妈妈,也是有一个像叔叔的人,帮助过我,我才有今天。现在,该我照顾你了。你有什么想要的,想说的,何老师会和我联系,我一定随叫随到。”何老师在一旁也说:“叔叔是个好人,他知道你的情况后,一直在惦记着你,今天他请假来看你,给你带了新衣服,他和我商量好了,你以后的生活他来照料。你高兴吗?”我当然高兴,叔叔说:“咱们拉钩,不准告诉别人。”我的手被叔叔的手紧紧地钩住了,叔叔另一只手摸着我的头。

就要过年了,我不知道今年的过年和前两年会不会不同。哥哥在外打工还没有回来。我不能再到何老师家过年了。我在何老师家已经过了两个年。我站在窗前,望着窗外的天,窗外的天好蓝啊。小鸟欢快地飞着,叫着。

谁?小丽姐!何老师的女儿来了。我一下子跑出门,小丽姐拉住我,说:“跟我走。”我跟着小丽姐,一直走着。跨过小桥,走过街道,上了三楼,到了何老师家。一开门,我一下子就看见了那个帅气的叔叔。叔叔见到我,笑了,我也笑了。何老师说:“小华,叔叔要带你到他家过年,他家离这儿不远。你乐意吗?”“有什么不愿意的呢?我那儿还有和你一样大的小朋友,还有好到好玩的。”叔叔没有允许我回答,就抢先发话了。一个人在家不好玩,到叔叔家还有小朋友陪着,总比在家强。我点点头。

我拉着叔叔的手,走在大街上。人好多呀,拂面而来的香气,让我都要流口水了。炒栗子香,烤红薯香,还有蒸包子的香,我都要挪不动步子了。叔叔好像知道了我的心思,称了一包炒熟的栗子,买了一个香喷喷的红薯。我吃着红薯,心里可高兴了。

终于到了叔叔家。叔叔家五楼,屋子好大好大啊,亮堂堂的,家具上有可爱的大熊猫。墙上挂着一块一幅画,上面有八匹马在奔跑,还有一间书房,里面放满了书。我一下子就喜欢上这里了。一个和我差不多大的小女孩走过来,把我带到了桌子旁,给我一瓣烫热的苹果。一个年轻的漂亮阿姨在厨房里忙着。叔叔脱下外套,对我说:“别担心,这是我们的家,以后你就常来,有小姐姐和你玩,你不用害怕。”小姐姐对我笑着说:“我爸爸常和我说起你,说你很勇敢,一个人在家一点儿也不害怕,要是我,早就吓懵了。叫我好好向你学习呢。我见到小老鼠都怕,一个人更不敢呆在家里。”阿姨走出来,在我的身边坐下,把一根香蕉剥了皮递给我。阿姨,真好看,和我妈妈一样漂亮。特别是嘴边的那个黑痣。我们围着电视,看动画片,小姐姐还不住地给我解释。那个小老鼠真是狡猾,把那只老猫玩的直转,哈哈。

吃中饭了,饭菜真丰盛啊。很多菜我从来没有见过。叔叔说,这是红烧排骨,那是酸菜鱼,那是大鱼尾豆腐,这是粉皮拌珍肝,这是粉皮拌鸡丁,听着这些新鲜的名字,看着这些丰富的色彩,我已经迫不及待了。叔叔阿姨不断地给我夹菜,我几乎吃不过来。我从来没有吃过这么多好吃的,也从来没有吃得这么饱。叔叔阿姨还不住地笑着,说,慢点,别噎住了。

就这样,我在叔叔家住下了。我可以和小姐姐一起看电视,可以和小姐姐一起上电脑,还可以和小姐姐一起看书。叔叔家的书可多了。我特别喜欢看《吹牛大王历险记》,把我肚子都笑疼了。

春节到了,天还没有亮,鞭炮的声音就把我吵醒了。叔叔还有小姐姐和我一起到楼下放鞭炮。我们站得很远,叔叔把长鞭放在地上,用烟点着。立刻噼里啪啦的声音就震耳欲聋起来。我好像从来没有听到过这么响的声音。或许,是我很长时间没有放过鞭炮的缘故。这时,一群小朋友放起烟火,冲天的火焰,五彩缤纷,在空中尽情地绽放,而我此时的心情就像这团团火焰。我和叔叔一家尽管陌生,可他们就像我的父母一样,那么让我感到温暖。

以后的几天,不断地有人把我带到他们的家里,和他们的孩子一起玩。在每家他们对我都很客气,不把我当成别人的孩子。

春天到了,气温回升了,我不再感到孤单了,相反,我和很多孩子成了好朋友。我失去了爸爸妈妈,却拥有了了很多像爸爸妈妈的人,他们是我的亲人。他们问候的话语,关切的眼神,似一股股暖流流遍我的整个身心。

我不再像以前那样儿,现在走路有劲儿,腰板挺直了,心里别提多开心了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017