注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

雨天的呻吟  

2013-02-03 18:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一脚跨进2月,还没有来得及细数,2013年已经过去一个月。时光如流水,年轮又加一圈。这是我极不愿意的事情啊,可是我没有办法阻止。看着那些青春洋溢,热情似火的孩子,我有数不出的羡慕。岁月不饶人,也无情。它慷慨地给予人,也吝啬地不多给一分一秒。它最公正,最理解人。他不因你浪费一秒就少给你一秒;他也不因你珍惜一秒就多给你一秒。

看着自己渐渐铺满额头的白发,满脸的皱纹,双手上的黑点,我在感叹之余,还能感悟到什么?

2013年,是我生命中非常重要的一年。我们侥幸逃过了世界末日,上帝打盹了,万千生灵海呼山啸般,意气风发走进新的一年。这一年,我该做些什么?

我的脑海里一下子茫然起来,除了孩子参加为之奋斗了十多年的高考、我们期待他有个出色的成绩,我还能盼望什么?就算孩子高考成功,那就能说我们的教育成功了吗?我一点也不认同当今中国糟糕的教育会走出死胡同。相反,我失望至极。为此,我找出这种理由,想方设法辞去今年的班主任工作。领导开恩,我受宠若惊,几乎叩首高呼“万岁”了。我仿佛从冰层下冒出头来,呼吸到新鲜的空气。身上拽着一块石头,一下子就落到地上了。背负着班集体的压力留给了他人,我的同行又要经过我曾经的苦痛。我深感抱歉。我不能为了自己和自己的孩子,耽误别人的孩子,领导理解,我也理解领导。如果我耽误了学生,也就耽误了领导和领导的实绩。这个罪名承担不起!

我茫然弟看着窗外,窗外的细雨不停,滴在雨棚上,也打在我没有知觉的心上。

这一段日子,很少晴天,不知道什么时候天能够放晴?而属于我的晴朗的天空在哪里呢?我多么盼望它早点到来啊。

我如果没有任何的想法,像个露宿路边的“疯子”,该多好!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017