注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

又上路  

2013-02-18 15:30:51|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又上路

亲爱的博友,老崔在此给各位鞠躬了,祝您新年里:事事顺,时时顺,一生顺!

不经意间,寒假溜走得无影无踪。

又要开始,又要如过去的日子般不停步。

我又要像过去在路上,骑着破旧的自行车,在人流里穿梭,顺风,顶风;心情好也罢,孬也罢,日子无法阻挡。

这个学期,估计我的心不会安稳,看惯了,无法适应还是适应不了。

扔掉了班主任这个天底下光辉的称呼,我想怀着轻松的心情好好工作,重拾信心,要在两个方面有些突破。时间不存在问题,我要调整好心态,一学期只做这两件事情,相信投入会有效果。

孩子高考是我今年的头等大事,所有的事情都可以不做,只是为了孩子,所有的事情都必须做;我可以牺牲时间,牺牲爱好,牺牲一切!

孩子搬出学校,住进了亲戚家,吃的住的,都不成问题。我只担心他骑着自行车来回的安全,担心他住在校外内心会有起伏变化。我们的愿望是促使他更好的发展,我相信孩子能够处理好。

尽管不和孩子住在一起,但我的心时刻牵挂着,他上学的时间,放学的时间,睡觉的时间,嘱咐他上学放学小心,多喝水-------我都变得婆婆妈妈,儿子先不嫌烦?

以前,因为班主任身份,不能过多地强调自己的学科,现在,可以放手,像一些名师一样,执着,顽强,我不会弱到自己否定自己的程度。我相信会有较大反弹。

不思考就会变得麻木。上学期的时光, 我到底利用了多少?我在抱怨不公平和声讨别人,浪费了宝贵的时光,现在想起,真是不值得。坐下来,想想,说不定有意外的收获。把时间花在该花的地方,是一门学问。我到现在才感悟到!

新的开始,重新上路,我该清醒头脑,带着微笑向前。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017