注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

儿子打来电话  

2013-12-26 18:42:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中午午休,手机突然响了,拿起一看,是儿子打来的。我以为儿子想表达什么。一接,儿子说:青岛下雪了,是下课的时候才下大的。我连忙叮嘱儿子多穿点衣服。儿子说,衬裤已经穿上了,不冷。我一颗悬着的心放下了。
        并不是青岛下雪,我高兴,而是儿子主动打电话给我,还是第一次。这让我有点兴奋。下午我迫不及待的把这个消息告诉老婆,也让她高兴一下。
男孩子如果每天和家长联系,我觉得这孩子不够大气,性格中恐怕有需要改进的地方,因为他该把学业或事业放在首位,而不是每天和家长唠叨些什么,当然该和家长多联系、交流。女孩子就另当别论。我二哥的孩子是女孩,她上大学的时候,每天和他们联系。这个我理解。女孩子在外,家长多挂念她的安全。
        男孩子在外,家长一般不会像女生家长那么牵挂;而男孩子在外也不会把家长挂在嘴边。我们一星期和儿子联系多则两次,少则一次,叮嘱他吃好、穿暖,学业上心,其余就少了。
以前儿子上高中的生活,我们牵肠挂肚,什么都放不下,现在我觉得什么都该放下,该让儿子独立自主了。生活的一切都要他自己学会面对、尝试、处理、承受。一味地依赖家长的孩子是没有出路的。我当然相信儿子经过大学的历练,会长壮,更该会审时度势,尤其该用一双慧眼看待这个纷繁复杂的社会。
        儿子,如果再有什么可以分享的事情,一定打电话给我们,就像今天这样。一个电话能让我快乐几天呢。估计,很多家长都有我这样的体验。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017