注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

为班级争光,为自己正名  

2013-01-16 20:26:58|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为班级争光,为自己正名

 ——写在拔河比赛输了之后

孩子们,我为你们骄傲。你们今天下午的表现让我有足够的理由相信,你们会很优秀。尽管我们没有拿到第一,但是我们不是输在实力上!我想和你们握手,我想和你们击掌,我想和你们拥抱!

输了比赛没有什么大不了的,但是我们没有输掉那口气!何况不是我们实力不济!

你们回到班级后,很长时间难以平静,你们有不满,你们有意见,你们有牢骚。我也是。我们有足够的力量问鼎,可是不公正的比赛剥夺了我们的进取心,击碎了我们的冠军梦。

尽管很遗憾,我们失去了夺冠的机会,但是你们是好样的。我从来没有见过你们有如此的荣誉感,向心力。齐声呐喊“加油”,动作一致。参加拔河的小伙子姑娘们更是使出了全身力气。我们班的大哥大们:刘一凡、李誉、张长江、顾兴鹏、陈超维、吴云鹏、孙震-----哪一个站出来不是器宇轩昂?哪一个不是气壮山河?哪一个不是“力拔山兮气盖世”!我们的姑娘们:陈家宝、骆雨青、唐丽媛、潘巧云、朱梦雨、喻文静、张玉琢、陈曦,跳出来哪一个不是威风八面?哪一个不“清水出芙蓉”?所以,你们输的心不服口不服。别人的队伍加人裁判看不见,我们的队伍没有人加入,裁判就说加人(仅仅是有班级学生靠着队伍,而我们的对手在第二局直接加入了两名女生)!这是无中生有!这是造谣中伤!对手的班主任还非常生气地说我们不对,他的搭班老师极力维护他们的荣誉,对我们的学生训斥。陈曦,好样的,敢于说真话。你的哭,是受了委屈。坚强些,你没有错!

你们的不满,正是正义的体现。我和你们一样,很难平静心情。输了比赛,不等于输了志气。我们不服输,我们不甘心,但,这不是世界末日,我们还有很多证明自己的机会。

孩子们,期末考试在即,我们很多次落后,我们没有失去信心,我们依然在顽强地战斗。这一次拔河比赛输了又算什么呢?站直了挺起腰杆做人。我们要在学业上不服输,我们会和别人一样优秀。只是我们的潜能还没有被激发出来。我们的荣誉感如此之强,我深信,我们同样也会成为学业上的佼佼者。我们平时注意力没有像今天这么集中,劲头没有像今天这么玩命。只要我们心连心,劲往一处使,没有克服不了的困难,没有跨不过去的门槛,没有越不过的河流,没有攀不上的大山!

孩子们,我相信你们,只要我们团结起来,就能打垮任何顽敌,战胜任何艰难。你们需要的是专心,需要潜心,需要静心,需要耐心。初中的求学生涯即将过去一半,剩下的岁月该努力拼搏一把了啊。我们要证明给我们自己看,我们不是孬种,我们不是软瓜,我们不是无能之辈!

大风起兮云飞扬,翅膀已经张开,那就让我们展翅翱翔、搏击蓝天吧。

亲爱的孩子们,我以你们为荣,相信你们的明天一定灿烂、阳光!

祝同学们期末取得优异的成绩,为班级争光,为自己正名,为家长争气!

谢谢你们,我的孩子们!

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017