注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

我们要求的不多  

2012-10-15 19:06:44|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们要求的不多

       周六参加儿子的家长会,一直开到6点,天早已黑了。因为我视力很不好,我就担心开车。终于家长会结束了,我走出儿子的教室,儿子迎面走来,我拍拍儿子后背,鼓励一下。这次月测,儿子成绩不算多出色,但比起以前,进步算是不小,进了班级较前的位置,我们当然满意。我准备下楼,老婆赶上来,说,儿子嘱咐我,叫你开车慢点。我心里一热,儿子会关心我们了。回来的路上,我车子开得很慢,我记着儿子的话。

        到现在我心里还是热乎乎的。儿子的一句关心的话,我激动了这么长时间。

       今天早晨刚一到校园(我们和县中在同一校园办公),身后忽然传来一句问候:老师,您身体好些了吗?我一转头,是姚兰!我09年教过她高一,她现在在县中复读。她的问候让一阵激动,我连忙说很好很好,谢谢你的关心。她高兴地走了。学生的一句问候,让我倍感亲切。尽管我教她的时间不长,她还能关心我,说明她没有忘记我。她怎么知道我身体不好的?估计她或者她的同学看过我的博客。我真的感谢他们。他们让我感到如此亲切和温暖。

       今天真好上朱自清的《背影》,我把这两个小事例说给学生听,我的心里盛满了幸福!不为别的,我的付出还是得到丰盛的回报。我们需要的不多,更不会可以追求。

       瓜熟自然蒂落。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017