注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

结婚纪念日  

2012-10-01 16:47:32|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

结婚纪念日 

结婚纪念日 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

 今天是值得纪念的日子,1995年的10月1日,在她的父母没有同意的情况下,我们结了婚。至今已有17年。

十几年前,我一贫如洗,没有任何可以炫耀的资本,就是现在也是如此。老婆能够跟我结婚,是下了很大的勇气,也是冒着很大的危险。所以,这些年来,我不能让她委屈,不能使她难过。一个女人能够抛下生她养她的父母跟我走,那是多么毅然决然,如果我做的不好,甚至对不住她,我还算男人吗?所以,我不能背叛,必须对得起她的付出。就算日子再苦,生活再累,手头再贫穷,我都要摸着自己的良心自问,坚守自己。

就是因为我贫穷,家底薄,加之自身条件,还有外围的传言,她的父母怎么也不同意。而能够让她改变看法,接受我,亏的是我手头的笔,靠的是朋友的帮助,更有的真心。

至今,我没有给老婆买过什么值钱的饰品。项链,钻戒,手镯------,她从来没有问过,也没有要过。这东西尽管金贵,但不是维系感情的纽带,它只是一个寄托。我从来没有奢望过它能够让情感保鲜,持久。我是普通人,做普通的事情,有普通人的情感。老婆也是极容易满足的人,从来不和别人攀比,从来不羡慕别人的穿着,从来不向我提出要求。我们家从来不问经济账,谁需要用钱就拿,也不必汇报。我们家也从来不设领导,彼此彼此。家务活不分三六九,谁有空谁愿意,谁就干。有人听到我在家洗衣做法很是奇怪。在我,极平常。

现在工作日老婆不在家,感到很不适应,家里没有生气,没有味道,心里很空落,不踏实。家有老婆,生活无忧。

今天是值得纪念的日子。为了老婆的好,我必须涂抹点文字,算是对她的爱的回报。

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017