注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

校之怪现象  

2012-09-07 11:07:41|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听别人说,某校某人要做班主任,还要请领导吃饭才能做成;自从该校转制后,再也没有这个现象了。究其原因,据我这个心胸狭隘的人估计,是班主任油水少了。民营机制的时候,明的和隐性的,班主任还是让一些人垂涎。

我努力一把,希望今年不做班主任,原因是儿子今年高三,我想多点照顾的时间。级部领导理解支持,再大点的领导不允许,说了很多话,不少我接受不了。其中一句“谁接受你的班主任,就是害人家!”让我如坐针毡!一个领导说出这样的话,需要多大的勇气!好在我是软柿子性格,辞不掉就接着干呗。我总算领略了一些人的嘴脸。谁叫我没有管好班级呢。班级整体差,班主任不承担责任谁承担?我是罪人,我认。我实在没有能力和水平教好其他学科。

不得已继续。做,我绝对不会敷衍!一定会比以前认真。

校学生成绩不用说。今年的中考,几乎垄断了优生。大领导小领导在大会小会说。大家当然明白,社会当然知晓。这很吸引人、很骄傲人。据说奖金也是大大的,可能让不少人眼红。但我不会羡慕,更不会仰视!这是用什么换来的?绝对不是智慧的结晶!是汗水,是功夫,是健康,是伤害,是时间-----

这学期又发现:初二学生上午第二节就上体育课。这是我从教二十来年第一次遇到,真是学校的创举!语数外等学科不少安排在体育课之后。学校的用意很明显,就是让学生疲劳之后再来学习!试想一下,效果会怎样?还有美术等学科排在上午第一节的。哎哎

学生的思想教育很重要,谁都否认不了,可是班主任连一节都不安排。要有就排在周一下午第四节课,而第四节课又安排辅导课。周一下午安排语文教研组组教研活动,很多语文老师做了班主任,二三四节课都在活动,没有办法分身,还开什么班会!学校的很多要求要落实,学生的思想要教育,而班主任又首当其冲。这样的安排还有什么意义和作用!明眼人一看便知。

学校办公室不宽裕,一个办公室坐了很多人,折页没有什么。可是总务处叫我们两个班的班主任搬到班级坐。没有办法,只好如此。现在我整体坐在班级里,学生管理是上去了,可是我耳朵里整天都是学生的“轰鸣”。到办公室倒茶,像似走娘家。除了上厕所,我都坐在教室里。老婆被发配到老子山中学支教,儿子住校,我一个人中午也不回家了,在校随便吃顿应差,之后就到班级。这是我的生活全部。

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017