注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

关于班级  

2012-09-26 11:24:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为看了学生的周记,我才有感言。

这个班级,我为之付出,多少暂且不论,就效果而言,我是白花了力气和精力。我甚至怀疑我自己在做什么。不知为什么会出现如此现状!出现了,那只能说明无能力!

我遇到前所未有的挑战。我反对的正是这儿大力推行的,而且很多人都在努力为之的!想想这些做法,我不敢否认它的价值,但是对我的教育观念的冲击,不逊于狂轰滥炸。我几乎崩溃!一次,领导像似关心,实际是在问罪:有人举报,你们班的学生周日上网吧。我无语。放假的学生我也要管吗?在领导看来,教育无小事,事事、时时都要管理。有了这样的理念,我必须拜师学习了!

不管怎样,我不会放弃。我不会泯灭自己的良心。

关于班级

张玉琢

昨天晚上,我无意间看到了您的日志,这才一时冲动写下这篇周记。

说实在的,我这个班长一点用都没有,班级纪律还是由您来管,连宣布一件事都会出错,我第一次觉得,您的眼光错了。抱歉,我好像又在抱怨了,可是一写到这儿我就停下来,算了,还是来谈谈我们俩都头疼到一定程度的问题吧——班级。

真的不死我看不起这个班级,这个班级太自由,太散漫,谁也管不住。所以,您才有辞职的想法吧?昨天的体育课,以前的体育老师找我又谈过了,说我们这是抵触心理,虽然这个老师我们真有点不满意,但不得不说,在我的内心真的还没有接受他。看吧,连我都带头这么想了。我们这个时期被叫做叛逆期,大家都很叛逆,嘴边时不时冒出几句不文明的话,但有一点我肯定——大家都想这个集体好。地理课的时候,老师说了我们几句,大家都沉默不语,下课又都去看地理老师贴的地图,这不是最好的证明吗?只是他们没有一个好的带头人。王茹?他们有意见,我?不可能,我在大家心中都是坏形象,可是那我们怎么办?我们这些班级干部,首先就没有做到示范作用,其他人怎么学?星期五留下来开个会都那么埋怨,刚开了一半,就直接说没有什么好开的,回家得了。我一个人有热情有什么用,其他人一副看戏的表情,让我这戏都演不下去,所以我再麻烦老师一次,再找一次,再找些有班级责任心的人来帮帮我,不然,哎------

每次您上课的时候,那么活力四射,可是笑容的背后呢?又有都少无奈?又有多少来自四面八方的压力?这些,我想大家都明白,只不过没有表现出来,而是陪着您一起开心,一起笑。我想,这是他们能够唯一对您做的了,这也是我唯一能做的,我和您都希望这个班级好。所以,这篇周记还是不让大看到,我唯一能够做的,就是让您和他们维持着稀少的快乐了。看吧,我都语无伦次了,希望您别怪我才好。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017