注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

个人的世界  

2012-09-14 10:00:55|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

个人的世界

这学期班主任不再去上晚自习了,我有点失业的感觉。有人会说我贱。是的,即使只有一个晚自习辅导,我也无法释然,老是挂在心上。现在连一个也没有了。有人会说不是很轻松吗?但对于我是轻松过头了。从周一到周四四个晚上,我都是一人在家。有人说,一个人在家不是很快活吗?是的,没有人打扰。没有人打扰是清静的,可是长时间如此,我有点承受不起。白天上班,我坐在班级里办公,不能说一句闲话,也没有人和我说话。老师在上课,我坐在教室后面,别的老师不反对就谢谢了。如果我一个人自言自语,学生、老师不说我有病吗?白天不说话,晚上回来一个人独对白墙,那滋味我现在很不想尝。

昨晚看江苏的《零距离》,南京某个敬老院有位患有痴呆症的老年,独自离开敬老院,要到找在上海工作的女儿,徒步走了40来里路。我想,他是太孤独了,太想自己的孩子了,不然那么好条件的敬老院也不会留不住他。人可以贫穷没有钱,可是一旦只剩下孤独,那对心灵的摧残要比缺钱厉害的多。孤独是一剂毒药,能让人在短时间里断了活下去的念头。我的父亲,在我母亲去世10年后选择离开我们,就是忍受不了孤独。当时,我们一点不理解,尽管生活条件不算差,可是难以安慰他孤独的心。当我一个人生活了一段时间之后,我才明白,人最痛苦的是什么。

白天我尽量把自己忙累,晚上早点睡,这样可以减轻点孤寂,可是我会很早地醒来,再也睡不着。有时我胡思乱想,找个人聊聊天,甚至有卑鄙的出轨的念头。我努力控制自己,骂自己的可耻。

这个暑假,我没有意识到问题的严重性。老婆回归公办,我该找找人,让她就在附近的学校工作,可是人找迟了,她只得到老子山支教一年。以前老婆在家,即使一句话不说,我也没有失落感;可是现在,我再早到家,家里还是没有人。所以我中午干脆不回家。

我盼望周末快点到来,老婆可以回家了,我们可以一起去看儿子了,这是我最幸福的时候。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017