注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

凡事要努力,不抱怨  

2012-08-30 18:37:33|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凡事要努力,不抱怨

今天上午的洗脑会,让我明白了不少。至少,我要学着改变自己,尤其是对事情的看法。有时我比较极端,总会从反面思考问题,结果是把自己弄得疲惫,没有生气。这不算是聪明之举。

今天某腕的演讲,算是给我上了一堂深刻的课。抱怨往往于事无补,只会是使事情变得更糟。对于现在的课堂教学,我微词颇多,可是总说不到点子上,实际行动也没有,仅仅停留在观望、指责、批判的层面,自己根本拿不出具体措施。

与其这样,不如自己去做。做了不等于做到。做到要尽自己最大的努力,把事情做的更好。而事实上我仅仅是去做了,而没有追求做到。我看不惯很多东西,但是很多东西并没有因为的看不惯而改变。

现在我的班级的老师换了几个,究其原因,就是成绩不够好。不能因为成绩不好而指责任课老师的不够努力,相反,我认为他们相当努力了,而我这个班主任也存在很多不足。班级没有管理好,学生成绩不够优秀,我该首先负责。抱怨别人就是自己的没有水平体现。凡事从自我找原因,就能找到原因就会好解决。一味地诋毁别人就是在诋毁自己。大家一起共事,不容易。没有一个人故意把自己搞臭,弄差。

我清楚自己的不足和缺陷。我没有拿出针对性的措施,对学生没有严格起来。导致他们行为上的偏差,以此影响着整个班集体的建设和形象。我处在了当下的窘境,自救是唯一一条路。昨天公布的成绩,班级的形象呈现在大家面前。这并不可耻,我有勇气面对。找到了差距,迎头赶上才是上策。

凡事不找借口,这是精明人处世态度。而我现在也不会找任何借口为自己开脱,对工作我恢复了自信。我会以全新的姿态迎接新学期,把这个班级管理好。

采取哪些措施?这是我当下必须思考的问题。我会尽心尽力,竭尽所能,为扭转暂时的落后局面而不辞辛苦!

凡事要努力,不抱怨。这是我现在的选择和态度。

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017