注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

好句子  

2012-08-24 20:06:18|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好句子

读报刊读到好句子,会让人思考,会促使人顿悟,甚至想记在心里,用在自己身上。例如:

爱而知其丑,憎而知其善。(朱维铮)。

如果失去是苦,你还怕不怕付出;如果坠落是苦,你还要不要幸福;如果迷乱是苦,该开始还是结束;如果追求是苦,这是坚强还是执迷不悟?(今何在)

人生最有价值的时刻,不是最后的功成名就,而是对未来正充满期待与不安之时。(今何在)

只是这样的句子只是在看到时,觉得很美,很地道,很纯洁,很心灵,可是丢下书本之后,大脑记下的只是大概,具体怎么表述的,已经记不清了。读过多少书,见到多少警言佳句,实在没法计算,脑袋里保存着的,屈指可数。看来再好的记性也不如摘录下来啊。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017