注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

儿子上学去了  

2012-08-18 10:10:23|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

儿子终于上学去了,家里一下子变得清静了,很不适应。儿子放暑假,每天不是叫他起床吃饭,就是叮嘱他写作业,弄的儿子有点烦。其实我也不想这样。

儿子马上高三了,暑假不补课,我也赞成,可是看到周边很多高三学生都忙着学习,我心里就不安顿,总希望儿子忙着学习,可是孩子就想休息,不太乐意复习学习,我就忙着催,可是结果就是儿子嫌我唠叨,烦人!

儿子上学去了 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

(手机晚上拍的,不清晰)

 

没有办法,高考,谁也输不起。

昨天学校发短信,所以高三的学生都被叫到学校自习了。我当然很乐意,我不用再烦人了,儿子也就放弃所有的念头。

儿子上学去了,可是我的心里变得空空的,好像五脏六腑一下子被掏空了。我不用担心儿子自我照顾的能力,住校两年了,会自我料理,我只是希望儿子能够抓紧时间,努力拼一把,高考能够取得满意的成绩。

这个暑假,是儿子中学生涯的最后一个暑假,可是这个暑假,儿子,我们家长,都不能轻松,也轻松不起来,心里总是惴惴的,甚怕落在别人后面。可是儿子没有一点紧张感。我就怕这个,儿子有自信,可是最近几次测试,成绩并不如愿,让提心吊胆,所以希望他高三能够清醒地看清自己,通过自己的努力达到自己能够达到的高度。

现在,儿子坐在教室里,该是心静、安心地学习了吧。

儿子上学了,我就不用再为一日三餐发愁了。

这一年,我会是什么样子?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017