注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

我要变  

2012-07-18 22:34:54|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要变 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

 今天参加县初中语文教师课程标准新修订培训班。说实话,收获不多,尽管也有省教研室的博士给我们作报告。对于新课标,我们这些一线的教师研究的不多,顶多读读看看,做到心里有点数。研究,是专家的事情。教好书,不是课标决定的,乃是学养为底子,追求为动力,还要责任心和金钱的刺激才行。

这两年,我的工作热情大大减少,我自己有时都有点奇怪。原来我还认为自己是人师的,读了《教师新师德的六项修炼》之后,我自己把自己定位为经师了。传授知识,追求学生的成绩,成了我现在的教学主要任务。而这,我曾经是深恶痛绝。我走上这条路,扭曲自己的灵魂和职业操守。

反思自己,是职业素养的缺失导致我现在的状况。职业的倦怠,职业的单调,激不起我的热情。看不惯的现象刺激了我的职业自尊。一个教师如果整天为学生的成绩纠结,失败不可避免。可是我逃不过,于是我怀疑,抵制,苦恼,可是我没有找到属于自己的方法,于是懈怠。这种做法,不可取,也是对学生不负责。

我知道自己的做法是错误的,很矛盾,甚至不能自拔。要想走下去,必须改变,怎么变?我不清楚。现在。

既然站在这个讲台上,就不要辜负所有的眼睛。

我有这个自信。我不敢说会脱胎换骨。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017