注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

我没有变  

2012-06-03 22:01:29|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  我不知道在学生心目中是怎样的一个形象?我笨没有顾及此,可是今天的一个小小的突发事件,让我重新审视起自己!

  因为高考的原因,学校今天正常上课,是的是周四的课。周四要学生批改作文。课前,几个学生跑到办公室问我作文课干什么。我告诉了她们,于是她们就翻起作文本来。我知道她们的用意,批改自己喜欢同学的作文。我制止了她们的行为,可是她们仍然不听,我就提高了嗓音,用书本轻轻地敲了一个学生的头。没有想到,那个被敲的学生立马就哭起来。我没有理睬她。课后她们就递来了这个学生的周记本,上面写着下面的话:

崔老师变了?

  以前,崔老师是一个和蔼的人,现在变得很冷漠;以前,崔老师是一个热爱帮助别人的人,现在变得不怎么去劳动;以前,崔老师是一个可以让人倾诉的人;现在,不知道是我对崔老师的敬佩变了,还是崔老师不愿让人倾诉了。人生有多少次可以重来?多想回到过去,重新认识崔老师,不管我们班的同学怎样说崔老师的坏话,我都不会相信,因为我认识的崔老师是全天下最好的老师。我努力提高语文成绩,每天晚上都写一篇阅读短文,崔老师说我的字要多练,于是我便每天练一篇字,不想让他失望,不想让他的信任灭绝,每次语文没有考好之后,我只有看到崔老师才会向他倾诉,别的人不敢倾诉,因为现实太残忍,太恶劣了,我不想去接受,可却偏偏向我涌来,我只能躲在一个角落去哭,一个人默默地哭,直到眼泪流干。可是今天,我只是想为崔老师增添一点乐趣而已,可是崔老师却毫不领情,还用他那粗粗的声音与那严厉的眼神。这是我认识的崔老师吗?是吗?以前有很多同学都在和我说崔老师现在变得很讨厌,很------我只会说一句:崔老师也会对我们好。可是崔老师,我最敬爱的崔老师,你真的变了吗?这次崔老师用书打了我一下,我的心已经像刀割的一样。因为那不只是打,而打碎了我的心。也许别人会认为这样的我会很愚蠢,可不管大家信不信,我只相信崔老师会信。我眼泪已经哭干,随着风和时间晾干!虽然还有很多话想说,可我已经说不下去了。 我一直在父母面前说崔老师的好话,有多负责------可是我真的说错了?

  过去,从前,我离你们真的好远!远的让我都不知道到底有多远?多远?

 

 这个学生真的很敏感,我没有想到我的行为对她刺激之大超过了我的想象。我无心伤害学生,但是事实已经造成了伤害。这个学生一节课都在抽泣。

  我很感谢这个学生的信任。她没有意识到自己行为的错误,她认为我做错了,我用书本打了她,一点也不重,不是重不重问题,而是让她心灵受了伤!学生可以犯错,但老师不可以犯错!错了,就该承认。在这件事情上,我处理的不够细心。我该委婉地劝住她们的行为,不该用书打她,不该粗声粗气地对她们说话。她们本来是一群胆小的孩子,经受不住惊吓!

  这几个学生是我很喜欢的孩子,有着调皮劲,有着学习的热情,有时候有事没事地跑到办公室和你说几句话,对你笑笑,顺便问一些个题目。她们的成绩不算突出,但是好学,这,我很欣赏。今天的这点误会,该引起我的重视,反省一下自己。

到底怎么和学生相处?是门学问。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017