注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

又到高考发榜时。  

2012-06-24 21:52:50|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到高考发榜时

又到高考发榜时。又是几家欢乐几家愁!不忍触及此,却又无法回避。

人到痛时,希望有人抚慰。可是别人的抚慰能起到什么效果?只会伤人心。

我的那帮学生,达到本科线的人数屈指可数。在别人看来,那样的数字已经让人心安,超过了去年。可是在我看来,考上的毕竟是极少数,考不上的是绝大多数,这对于我来说,就是失败。因为那么一群实际上很出色的学生,该考上的应该有不少。

他们没有如愿以偿,我很难过,我无法高兴起来。

如果我当初不选择离开,会是什么结果?我无法预测,更无法回答。

如果也是现在的样子,那我就是罪人,对不住他们!

我不能指责任何人,更不能指责学生。到底是哪里出了问题?

我们该反省自己,自己的教学行为,自己的教学能力,自己的教学方式,自己的知识储备,自己的课堂效果------如果我们不反思,我们永远都不会出色,永远落在别人的后面!

会有人为今天的高考成绩高兴吗?

有多少学生在哭?

轻抬起我们的头,睁开眼睛,看清我们自己。我们要做的工作还有很多很多,不要因为他们毕业了,就翻过这一页,让他们成为历史上的一页!

孩子们,今天不是世纪末日,人生一路才刚刚开始。相信自己,明天的太阳依然照耀,明天的蓝天还会湛蓝!加油!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017