注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

琐记  

2012-06-17 21:25:07|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

琐记

今天是周日,又到了看儿子的日子。

第一次自己驾车去淮安,还真有点兴奋,还有点紧张。上午十点不到就出发了。沿着熟悉的车道行驶,速度在50到80马之间,旁边不断有车呼啸而过,真有点羡慕人家的车技!谁叫我是开车的菜鸟呢。5月30日考试结束,6月7日拿到驾照,今天自己就开车进城了,速度还算是快的呀。这在以前根本是不敢想的事。这步迈的已经算是大的了。拿到驾照的人并不是个个都能当成驾驶员,更别说当好驾驶员了!

上周同学帮我开车,走错了道,儿子学校在城东,我们把车开到了城西,绕了一大圈子才到;今天我把车子开到了城东,可是太东了,严重偏离了儿子学校,好不容易才开到学校,时间花了近一个半小时,和上次差不多。

吃过饭,让儿子陪我们在校园里逛一圈,我和儿子交流了他上次测试的情况,儿子自感不佳,但心情很不错,看不出有什么心事。成绩虽不算理想,比我估计的差点,但这只是一次测试,不必太在意,儿子知道不足就行。

后来我问儿子:今天是什么日子?儿子先是一愣,我提示是6月第二个星期日,儿子一下子醒悟过来:父亲节!儿子忙着说:失误失误,忘了。说完一下子就搂住我。我的心里一下子柔软起来,有种说不出的幸福感。儿子这么搂着我,还真少有,于是有了下面的这张照片。

琐记 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

 我感觉儿子长大了,更懂事了。他在很多方面比我当初表现出色多了。或许是环境熏陶,或许是我们教育起了作用。一个人的成长需要很多人的关照,但是父母的作用是其他任何人替代不了的。

今天我终于迈出了可喜的一步。开车,我不再畏惧;而儿子的快乐成长,是最想看到的。

琐记 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

咱的一家 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017