注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

一篇周记  

2012-05-23 10:04:00|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学生在我的催逼下,会写出什么样的作文?

每到周一,我都要催收学生的周记。有的学生不乐意写,有的学生忘了写,有的学生根本就不写。我警告学生必须在我上语文课之前上交,否则上课站到办公室写!

一个学生就利用课间的时间,写出了一篇周记,让我很是惊讶,赞叹!

当蝴蝶飞进班级

是在星期三吧,下午的最后一节课上,教室里飞进了一只小蝴蝶。蝴蝶飞进之前,班级里鸦雀无声,只听见徐老师那低沉的讲课声。

“这道题的思路------”忽听得后面的同学一声尖叫:“呀!蝴蝶!”我好奇心重,也转过头瞄了一眼,只是瞄了那么一眼,眼睛就好像粘上去一样下不来了。

顿时,班级里像似炸开了锅。同学们都叽叽喳喳地议论着,几乎没有人再听徐老师讲课了。徐老师生气了:“不就是一只蝴蝶吗?乱什么乱,认真上课!”可是底下有谁听老师的呢?依旧是自己讨论自己的,我也没有了心思上课,竖起耳朵听王啸天他们的谈话,最让我感兴趣的是F4中吴梅林说:“马上就要地震了吧,汶川地震时有一家人就是鸟报的信呢,没准这次是蝴蝶报信呢。”

听到这儿,我下意识地望了望窗外,真的有一点像要地震呢。天阴沉沉的,狂风肆虐着,花草树木被狂风拉得折弯了腰,可看样子不会地震呀!

果不其然,刚下课,雨就沙沙地落了下来。蝴蝶飞进教室真不让人安宁!

 

学生的世界真是丰富,一只小小的蝴蝶竟然让学生如此激动,生疑。我欣赏这个学生遣词造句的能力,“只是瞄了那么一眼”“眼睛就好像粘上去一样下不来了”“花草树木被狂风拉得折弯了腰”几句中的动词用的自然,又多么生动!环境描写恰到好处“天阴沉沉的,狂风肆虐着,花草树木被狂风拉得折弯了腰”-------

这个学生真是会写作文啊。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017