注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生作文  

2012-05-22 15:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这次月考语文作文:请选择下面我们建议的任意一个题目写一篇记叙文。1.感谢           2.我找到了          的乐趣 3.我养成了         的习惯。

竟然有学生写到了我!而且不止一个,这大出我的意外。一个叫万萱的学生这么写我的:

感谢老师

每个人都需要老师的呵护和陪伴,没有老师也就没有现在的我们。在教我的纵多老师之中给我印象最深刻的还是我现在的语文老师——崔老师。

他个子不高,不胖不瘦,两只眼睛炯炯有神,笑的时候会露出不怎么整齐的牙齿。生气的时候两只眼珠子都要瞪出来了,甚为惊恐。

崔老师上课很幽默,总是用那滑稽的语言博得我们的欢笑,又让我们明白很多道理;他总是在自己的班级同学面前说我们的好,又在我们面前说自己班级的好,目的就是为了激发我们的斗志。有的同学非但不理解,反而错怪老师,在背地辱骂老师。有时我会听不下去,就和他们争吵起来。有一次以为同学骂我是“大肉丸子”,我气愤地报告了崔老师,随即那位男生便被老师叫进了办公室------

那天放晚学,下着大雨,我没有带伞,正巧看见崔老师推着自行车准备回家。我逗着崔老师:“老师,下这么大的雨,你的伞能借给我打吗?”这么简单几个字,就让老师把伞硬塞到我的手里。我起先推辞,但都被驳回了。我的同学便拉着我打着崔老师的伞使劲跑,刚跑几步,我就不忍心了,我坚持回头把伞递给老师,可老师有推辞了,他叫我们先跑到校门口,他骑着车追上来,我们不得不这样做。

期中考试我语文没有考好,路上看见了崔老师,忍不住把一肚子委屈向老师倾诉。老师没有批评我,一个劲儿地安慰我。我们边走边聊,从他的话中我感受到了老师的宽容------

老师就像一根火柴,而我就是一根燃烧的蜡烛,他用那瘦小的身躯一次次帮我点燃,让我在失望中重又看到了希望。

也许很少人会感受到老师的苦,不会关心老师,但在我心中,除了父母,老师是我成长过程中最重要的人。我一直都在把老师当成我的知心朋友。

顺便再问一句:老师,您昨晚睡的好吗?您的身体怎么样了?

 

学生笔下的我还真有点人情味,我还能受到学生欢迎,这是我没有想放的。我觉得我已经老气横秋,不再被学生关注。

学生笔下的我是真实的,学生没有虚构。因为真实,所以读来很亲切。不过作文写的很一般,没有什么特别的:语言、表达、结构。尤其没有表达好感谢的原因,这是美中不足。

作为语文教师,我是比较受学生欢迎的。课堂上少不了欢声笑语。他们能够在快乐之中快乐地学到知识,可是我不能保证,每个学生都能考出满意的成绩。

这篇文章最后一节很有人情味。就因为这一节,作文多给了2分。我如果批改,也会这么做。

老师被学生惦记着,这或许就是一种幸福,意想不到的幸福吧。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017