注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

放下  

2012-03-30 21:23:39|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放下

——写给某一个人

此刻的心是沉沉的,酸酸的,像是丢失了什么极想找寻到答案;又像得到了什么又无法说得清楚。

很奇怪,我会有这样的感觉。

在很多男人心中都藏着某些东西,不愿被别人发现,只想默默地惦记着,安静的时候,空暇的时候,把它翻出来,一遍又一遍地浏览着,抚摸着,就像某个美人,即使不能拥有,多瞅几眼,心里也是舒服的,投入的。

听着一首老歌,旋律舒缓,低沉,歌词触及到心底直达灵魂,我一下子就像掉进了冰窖。那种感觉只是在自己非常孤独、忧伤的时候有。年轻时的一段经历给我的人生抹上了浓重的色彩,一听到类似的旋律,我就会条件反射,坐进了哀伤里。就像爬行的蜗牛遭受到了外力的袭击,蜷缩起整个身子。

这种感觉与现在的生活无关。现在,我不痛苦,也不悲观,也不仇视,只是感伤的曲调会让我一下子联想起与此相关的人,相关的事。

有时我不明白我为何会这样。我这个年纪还有感性和感伤的时候?难受的时候,我都想一吐为快,寻找假设某人是倾诉对象,好把我内心倾到出来,那个能倾听的人一定是我的知音。

我没有找到。

我常常在睡梦里一遍遍找寻走进我生命的人,他们给我知识,给我快乐,给我痛苦,给我不安;给我力量,给我勇气,给我爱,给我遗憾,给我------有时我感动得泪眼婆娑,有时遗憾得要命,有时惭愧得无语,有时伤心地不能自拔。

他们中有人一针见血,摸准了我的命门,有人清纯给了我坚贞的承诺,有人势利让人觉得这个世界除了丑恶,再也没有其他。

我错过了很多人,给我的人生留下了太多遗憾;我也拥有了很多,给我人生抹上亮丽的色彩;

因为我喜欢,所以我追求;

因为我落魄,所以我振作;

因为的崇尚,所以我敬畏;

忧伤的旋律再一次响起,响遍每一个角落。窗外暮霭渐浓,天空依稀,我渐渐地明白,有些人,有些事,可以怀念,却永远不会回来。遗憾也罢,忧伤也罢,我们不能紧揣在怀里不放。

我喜欢忧伤的曲调,却不喜欢忧伤地生活。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017