注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

和学生一起打篮球  

2012-03-29 21:46:47|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和学生一起打篮球

        今天的活动和孩子们一起打篮球。以我这个年龄,本该站在场边观看,可是初一的学生满意几个玩得转篮球。为了体现与民同乐思想,我脱掉上衣,换成运动服,我与三个个子比较矮为一组。那四个,块头比较大,可是我这个老师在,他们也不敢怎么样。

        开始了,对方发球,张同学一接球就跑,显然是走步,起码的篮球常识都没有,这球怎么打?只好重新发球。好在其他三位懂点儿,防守的我方队员死盯住不放,他们很难攻到篮下,只能在外围倒球,好不容易传到篮下,球却投偏了。我方得到球,迅速递给我。一个大个子拦截,一个转身,甩了;我转身投篮,球插着篮板,旋转了若干度,进了!一片欢呼。

        这一把把那几个小家伙唬住了。他们以为我这么大年纪不会打球。小视我了。

        再来一次。发球给我,没有等到他们的防守队员跟上,我来了个三步篮。球没有进。我竖起双手抢到篮板球,再投,空心,进了。他们干瞪着眼,无可奈何。

        第三球。我不能扫学生的兴。学生发完球,我运着,瞅准机会,看到篮下我方队员,一个击地球,到了小王的手里,他顺势一扔,球弹筐而出。对方抢到。几人合围,把我挤在一边,终于投进一球。

       形势更激烈。围观的学生都希望我们能赢,好让他们上。干脆快点。几下球到了我手里。一个假动作甩开防守队员,一个后仰投篮,球插篮板进框。

       这一拨人下,那几个家伙迫不及待。我索性也下,让学生们对抗。

       这才发现自己的内衣已经潮湿了。

       我才发现,我真的不再年轻。孩子们多跑了,多摔跟头了,没有几个来汗的。而我才运动这么一小会儿,已经开始流汗。不服不行呀。这么长时间不摸篮球,体质明显下降,怪不得自己的肚皮开始上长的,脂肪啊。

       和孩子们一起玩球,发现孩子很喜欢运动,尤其是那几个成绩不怎么样的,对篮球的喜爱,从他们的动作中就能看得出来。没有不可爱的孩子,只是他们有时难以自控,玩性太明显,影响了其他方面的成长。

       有必要正确引导他们一下。玩的可能更舒服。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017