注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

鸿愿——学驾  

2012-03-02 09:06:48|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  鸿愿——学驾

看着身边的人开着心爱的私家车,心里很是痒痒。羡慕人家的潇洒,惭愧自己的没落。

要在以前,我一点儿也不羡慕别人的豪华与潇洒。别人开车与我无关,自己骑着“宝马良驹”——自行车,也挺好。单位与家之间的距离很近,十几分钟就到了,开车的时间与骑车的时间相差无几,且骑车的安全系数要高得多。我的心里很是踏实,所以对私家车一点也不感冒。

儿子到外地上高中后,我每周都要去看,不论刮风下雨,周日上午9:30,准时出发,两个小时到达。

上学期,我的心里发生了很大的变化。就想,一定要学会驾车。可是心里犹豫不决,我这样超过四十的人,学车容易吗?我一度对学车失去了信心。一直不敢报名。

碰到朋友开车去淮安,搭便一下,几十分钟就到了。心想,自己会开车就好了。

直到本学期,办公室里的几位同事一下子报了名,我再也忍不住,就和老婆商量,没想到,老婆鼎力支持。我不能再犹豫,果断下手,立马报名。2月25日报名,没想到,报名费涨到3528元!是两年前的两倍。不管了。

最近几天,看书,迎接笔试。疯狂地看题,疯狂地做题,一门心思。笔试过后,就能学车了。好在家校有熟悉的人,努力一把,争取尽快拿到驾照!到时去看儿子就方便了。

好期待啊。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017