注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

如果我认真点  

2012-03-22 20:32:32|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果我认真点

到现在我都有点后悔,如果我重视一点,学王茹就会取得更好的成绩。

一个多月前,校团委和政教处就发出通知,在三月下旬举行纪念周恩来总理诞辰诗歌朗诵会。

我一直没有引起重视,前今天就把这个任务吩咐给王茹了,叫她认真准备,我也没有过问。

当知道比赛就在3月22日,已经是3月20日了。我问她准备怎么样了,她说准备好了,我也就不问了。直到今天语文课上,我才让她试一下,效果不错。

  对这类比赛,我一般不放在心上,学生发挥好了,取得好成绩,那是学生的能耐。这与我以前对待这样的事情态度迥异。以前我很重视,不只为班级着想,也为学生个人着想。要参加就该认真准备,以最好的状态迎接比赛。结果是怎样的,不是我考虑的。谋事在人成功在天。

 可是今天学生参加比赛,我基本没有关心这个参加比赛学生准备内容,从内容的选择,到朗诵指导。

 我原本可以把这件事做得很好。选择诗歌内容,如果找不到合适的,我自己完全可以创作一首;再对学生进行一定的指导,我相信学生会取得比今天好的成绩。

  做事,首先是态度。这个比赛,我的态度就不够正确,不关心,不重视,不过问,不指导。一个初一学生再怎么准备,也会有不足,更何况在这个竟争激烈的学校,优秀的学生纵多。

 机会已经失去了,王茹没有取得我预计的好名次,我有责任。在以后各类学生比赛中,我一定尽力准备,和学生一道努力,以最多的付出,争取理想的效果。

为了学生的发展,我该做好。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017