注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

远方,我流淌的河  

2012-02-06 18:41:02|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

远方,我流淌的河

那个季节,我转身的时候,正是寒气来临。树叶凋零,穿过我的眼的是荒凉,荒凉也带走了我的热忱和沸腾。我跌进了人生的低谷,埋葬了我的念想,而那条河沉静无声,陪我肃穆。

年年间,我再也没有走近那条河,靠近那河边的树。

想必现在,季节不再寒彻,河流不再沉默,树叶不再枯黄,河边的伊人早就顿悟。选错一个相依的人,不需眼光;选对一个相拥的人,需要灵魂相通。

而我恰恰是那个错了不能再错的人。

我只是轻轻摘下伊人的眼镜,轻轻诉说,但愿以后不要看错。我掉转头,离别流淌的那条河。   

多想再次亲临那条河,当初的模样是否依存,河流,再也不必为谁停留我的泪泉已经枯干。

趟过多少河,穿过多少季节,我仍无法忘却曾经的河,曾经的那个季节,它们已经深深烙进我的印记里。只要风一动,草一摇,那根神经就会疼痛。

远方,我流淌的河,还在我生命的岁月里不息,曾经失去了自己,不会遗失珍惜的记忆。

远方,我流淌的河,流淌到不尽的尽头,注入我难平的心头。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017