注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

孩子,我很想懂你  

2012-02-04 18:11:20|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子,我很想懂你

       儿子今天早上上学去了,我们明天也要上班了,一切都要恢复成过去的按部就班。

       这个寒假和儿子发生了几次冲突,弄得自己心里很不自在,儿子也不舒服。在儿子看来,放假就是放松,彻底玩个痛快,于是他把很多时间放在了游戏上,还说他们班男生都是这样;而我认为,放假除了放松,还要完成作业,读点书。儿子高二了,3月份就要小高考,四门学科要想拿到A,是极不容易的,达到一个A,高考就加一分,还是很重要的。儿子也没有说不做作业,可是看到他痴迷的样子,我真的不放心,如此下去,丧志啊!于是,提醒,叫停,儿子很是不高兴。有时给了我面子,有时很不礼貌,有时还不睬!

       见此,我心里很不是滋味。我不是不让儿子玩,可是这样玩,不是个事儿,肯定耽误自己。道理说过了,儿子似乎理解,可是他在行动上没有丝毫改变。我很是无语。

       老婆说我对儿子期待太高了,我也知道自己对孩子的心很重。我们就一个孩子,不指望他还指望谁呢。有时候,自己也感觉到对孩子要求是高了,在周围,和其他人比,我儿子也算优秀了,只是我觉得,儿子不该停留在眼前,应该有更高的目标。或许我该调整心态。

       我的学生时代算是失败,我就不想儿子重走我的老路,总希望他不断进取。我知道平时他的生活比较单调,住校,能有什么活动?他和走读生比,也够苦了。这么想,寒假就想让他放松,可是在这个阶段,一味地放松,就不明智了。估计我的心思儿子也懂,他这个年龄,逆反期也该到了,这不算奇怪了。

孩子,我很想懂你,只是我不知怎么做为好!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017