注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

今生今世遥不可及  

2012-02-02 17:14:41|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今生今世遥不可及      

       多想拥你在我怀里,无法超越那距离,美好回忆渐渐地远去,盼望今生出现奇迹,无尽的想念,荒了容颜,无助的爱恋,从未改变。

       这首歌曲是电视剧《老马家的幸福往事》片尾曲。

今生今世遥不可及 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

        在一个偶然的机会看到了这部电视剧,一听到这优美的旋律即刻喜欢上了,搜索之后知道曲名。歌词虽短,但是极能和故事融合成一体,很欣赏李建其人,能把歌词、旋律、剧情巧妙结合,诠释其中内涵。只有读懂故事的人,才能写出如此有穿透力的歌词,只有领悟其意的人才能谱出这样有震撼力的旋律。艺人之中自然有出色的人才,这,毋庸置疑。

上了点岁数的人,大概都有故事与这部戏相似,那个年代的生活人们,留在印记里的有苦涩,有酸甜。时代巨变让走过来的人感受颇深。只是走了的人,太遗憾,他们只吃上了苦,没有尝上甜。活着的人该好好珍惜现在吧。

既然

既然朴素

那就朴素地活着

像一棵树把季节装扮

像一片叶让树苍翠

既然真诚

那就真诚地活着

像溪水一样浇灌田野

像花儿一样守望太阳

既然拥有

拥有金钱买不到的生活

那就丢弃浮名

没有顾虑

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017