注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

雷人之事  

2012-02-23 10:38:47|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教师的雷人之事

前两天,办公室里的同事做了一件雷人的事。

学校一直鼓励教师到校早读辅导。尽管学校不发一分钱,很多人还是很乐意做。其实大家不在乎发不发钱,只是在尽自己的一份责任。教育就是良心的工作。广大教师中有多少人计较得失的?领导就是喜欢那些尽干活不要报酬的人,如果有不同的声音传到他们的耳朵里,他们要么解释一番,要么当做耳旁风装没有听到。

这位老兄,陡然心血来潮,来给学生上早读。到教室一看,发觉学生连语文书都没有拿出来,就对坐在第一组第一排的学生吼道:怎么到现在还不拿书,干什么的?学生一脸的不解,委屈,忙着掏书。这时候另一位老师走过来,小声地对他说:X老师,这是X班,你教的班级在隔壁。此兄一看班牌,一扭脸走了。原来他进错了班级。

又记起一件事。

某人工作了一段时间后,学校让此君做班主任。一段时间后的某天,学校召开班主任会议,会上,领导批评了某些班级的管理不力,出了不少问题。此君就以为领导是批评他的。会议结束他忙跑到班级,对学生进行猛力教育,狠命地抨击。学生们低着头不为所动,任凭老师劈头盖脸。老师很是激动,二十分钟也没有刹住。一位教师走进班,对老师小声地嘀咕了两句。此君立马停止批评,抬腿走人。原来,他跑错了班级,事后他还纳闷:怎么学生一点反应都没有!进来的这个人才是该班的老大!

教师们真是尽责,如果到了这个地步,也要原谅啊。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017