注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

王建一的微博语(转载)  

2012-02-17 07:52:49|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

思者智语——王建一的微博语

"北京精神:爱国、创新、厚德、包容"。仁德之心,得以远行。奥斯特洛夫斯基说:"当我们回首往事的时候,不要因碌碌无为而悔恨"。其实,真正的碌碌无为是没有仁德之心。

情人节过去了,于有些人是一节(节日、节约);于有些人是一劫(劫难);于有些人是一结(结束);于有些人是一洁(洁身自好);于有些人是一截(一夜情、一箍截儿)。

生活就是这样:你什么都明白,但你必须懂得不明白的好处。明白,让你恐惧;不明白,反倒不恐惧;装明白,更恐惧;装不明白,事情反倒不那么糟糕了。

伤不起的十件事:1.被好朋友、好伙伴、好同事暗算;2.谈恋爱被分手;3.被离婚;4.父母不爱自己或者爱的方法不对;5.借钱不还;6.被人说自己穷、没本事;7.被指相貌身材难看;8.身体不好;9.生不出孩子;10.工作不喜欢、薪水不满意、不稳定。

如果男人真爱女人,一定要做到这十条:1.与她通话绝不先挂电话;2.与她通短信一定自己当最后一条的发出者;3.吃饭购物买单;4.过马路自己离车流近;5.出门等女人化妆、挑衣服;6.拉着她的手走路;7.帮她拎包;8.她病了一定陪伴左右;9.不让她意外怀孕人流;10.负责任地爱她保护她一生。

10种人干不成大事:1.耐不住寂寞;2.离不开异性;3.患得患失;4.优柔寡断;5.吃不得苦与亏;6.负面思维;7.随遇而安8.好色贪杯;9.计较小事小利;10.人际不佳。

有人这样概括:现在不是一夫一妻,是一房一妻。有多少房子有多少妻子。可是,女人都想找有房子的男人,而且多多益善。

爱情只由心定。心有多坚定,爱有多遥远。

人最可贵的,是经历了太多的人和事之后,依然做了真实的自己,而且,还提升了自己、提示了别人、提高了人生价值。

幸福=效用/欲望。效用越大越幸福;欲望越小越幸福。效用即从消费物品中得到的主观满足。可见,效用和欲望都是主观的。一项调查美国人60%感到幸福;中国人10%感到幸福。

人心,最强大亦最脆弱。世界万变皆由心变,万化由一心。人,伤不起,缘于心伤不起。

一个人一生必需学会10件事:学会享受孤独;学会聆听自己内心的声音;学会有自己独立的见解;学会默默地爱一个人;学会自己处理一些事情;学会独自化解人生的苦难和困扰;学会自己听音乐看书;学会一个人自斟自饮;学会独自经营自己这家小公司;学会一个人生活。

女人一生必需要有的十个"一":1.一份事业或者一份工作,言外之意即一份收入;2.一个爱你的人;3.一个你爱的人;4.一个无话不谈的知心朋友;5.一个随时可以约见的医生朋友(生理或者心理);6.一对健康的父母;7.一本百读不厌的书;8.一套永不过时的衣服;9.一面大镜子;10.一间或者一套房子。

人就是这样,假如一开始自己的主张就被全面肯定的话,到后来反而会舍弃自己的主张,而认同对方的主张。因此,在人际关系中,悦纳别人,比非要别人接受自己来得更加划算。

有的男人很喜欢送女人礼物,有的女人也很喜欢男人的礼物;有的男人想用礼物取悦女人,有的女人想利用男人取悦自己的心态赢得礼物;有的男人付出的同时爱上了这个女人,有的女人在收的同时也爱上了这个男人。有的女人只爱上礼物没爱上送礼物的人;有的男人送礼物只代表男人的自尊,和爱情无关。

君特·格拉斯在他的《铁皮鼓》里,写了一个不肯长大的人。小奥斯卡发现周围的世界太过荒诞,就暗下决心要做小孩子。冥冥之中,有一种力量成全了他的决心,所以他就成了侏儒。人虽然不可能永远做小孩子,但若你的信念足够坚定,你的期待将会以另一形式在你的生命中呈现。即人之所以能,是因为相信能。

生活中,大家可能会出现这样的情况:我们办事、工作、交友等,事物按一般逻辑性、规律性走,但最后发生了意想不到的坏结果,那时候,我们往回想:其实,不合逻辑、超常规律的线索早就有,只不过出于信任、善良或者疏忽,我们把已经发现的不对劲儿的苗头忽视了,后悔晚矣。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017