注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

听课  

2012-12-27 16:31:18|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听课

某地某校大兴听课之风,要求每位教师每周至少听两节课,其中一节是本学科的。听过之后一定有评课意见。学校从来没有这样的硬性规定,现在出台让一些同志很是受不了。

赵刚,一位有15年教龄的老教师了,这规定对他而言,不算难事。他拿过别人的备课笔记,认真地抄起来,字迹端正,有模有样,把假听课弄的跟真的似的。可是他转念一想,听课哪有桌子可趴?都是把听课笔记放在腿上写的,本子如果不够硬,字一定是软体的。所以,他就把听课笔记放在腿上写起来。不久几篇听课记录就“诞生”了。

几天后,学校检查结果出来了。管理教学的副校长在通报会上,没有点名地批评:xxx同志,听课很是不认真,书写潦草,哪有那样记录的?评课意见有没有先不说,起码书写该认真吧。像他那样听课,能够提高自己的水平吗?

赵刚浑身一激灵,没有想到,领导如此眼光锐利,仿佛看穿了他的底细。其实,领导不是说他假听课,而只是批评他书写不认真。而坐在一旁的刚毕业的小蔡老师,向他投来傻傻的嗤笑。当初他就向赵老师建议:书写认真点,领导就会“看以为真”,把假听课当成真听课。赵刚向小蔡一竖大拇指:“我以后也装聪明吧。抄,也认真点。”

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017