注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

讲故事  

2012-12-11 16:11:11|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老婆调到外地工作,家里只剩下我一个人了。如今一家三口,分在三地,只在周末才可以团聚。这样的日子要延续一年。

老婆回来说,和她住一起的老师,老公在南京工作,每天打电话,实在没有话说,就叫老公讲故事。我们也这样吧。老婆一提,我就估么,要么是这两个人太相爱了,要么是头脑有问题。我们老夫老妻的还要这么浪漫吗?

再实在的女人也会要浪漫。别看自己的老婆平时无欲无求的,可她真的就打电话回来了。第一次,我以没有准备好为由没讲,第二次我不能再拒绝,随便从《读者》上找了两个笑话。一则是:夫妻25年结婚纪念日,也正好是丈夫的50岁生日。烛光晚餐时,丈夫神情地说:“我度过了最完美幸福快乐的25年。”妻子幸福地凝望着丈夫的眼睛。丈夫继续说:“然后我遇到了你。”老婆听了哈哈大笑,立马责问:“你是不是含沙射影啊?嫌我不漂亮?”我不得不佩服老婆的反应快。我哪有这个胆啊 。老婆再不漂亮是我自己选择的,怎能嫌弃!再说,就我这个样,哪里找到漂亮的。我接着讲:一女人对老公讲:老公,街上要是有人跟我搭讪,我该怎么办?“那还用问,赶紧把盲人扶过马路去。”我刚说完,老婆就说,你不是说这个女人不漂亮,只有瞎子会搭讪她?你又在批我呢。

想讲个故事让老婆乐一乐,竟然都让老婆想出其他意思来,效果太差,得不偿失。

老婆在身边的时候不觉得有多好,不在身边了,才发现身边没有老婆真的很不好过。下班回家,只有我家是黑灯瞎火的,冷锅冷灶,洗脚没有热水,脏衣服没人洗------什么事都要自己干。哎,糟糠之妻不可离开啊!

起码有个知冷知热的人。

我又要准备故事了。

自己虽是语文老师,但是如此不善于讲故事。语言木讷,无节奏。面对自己再熟悉不过的老婆,把故事讲得那样,真是无地自容。

这也是锻炼啊。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017