注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生习作—迎风奔跑的少年  

2012-12-10 16:18:40|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

迎风奔跑的少年

杨菲

800米考试就要来了,体育课上,哀声一片,一个个叫天喊地的不肯跑,可是体育老师吧我们送上了操场。操场上奔跑的身影不停滴晃动着,既来之,则跑之,勇敢地面对吧。

一组一组地跑,实力的差距就出现了,第一圈刚跑完,女生就已经变成了干完活回来的工人,气喘吁吁,倒是董理、梅林莉跑得十分轻松。耳边传来一阵急促的跑步声,吴梅林她居然跑到前几名去了,在我的印象中,这个小不点一点也不高,不过最近好像长高了。嗯,难怪跑得这么快。

先到达终点的人,手叉着腰,大口地喘着气,等待着后来者冲刺终点的那一刻。或许后来到人并不是十分快,跑得也不怎么轻松,课毕竟努力过,奋斗过,拼过,没有后悔留下,记忆的墙上并未刻下永远抹不去的刀痕。

该我们组时,我只依稀记得前面几个人抛在一起,至于后面的人如球如沙就不清楚了。快到重点时,我们的悠闲漫步在老师的强烈要求下,拼了命地跑。那一刻,我觉得世界就像是一幅水彩画,一杯水泼下,颜料混在了一起,画面变得十分模糊,只留给我一个。吹过脸颊的风向我报告着终点的距离。

男生跑的时候,我拿女生的第一组进行比较,我不得不叹服男生的状态。哪里是在跑步,分明就像是一群孩子去春游,在路上高兴地蹦着,虽然蹦的还蛮快。

陈政良边跑边张开双臂,活脱一个追风少年,不知道他是感受风的存在还是在想象自己为国夺冠的场景,还是向上天宣誓“让暴风雨来得更猛烈些吧”。

800米跑完了,但是在人生的跑道上,我们还需要多加努力,不要让生命之水因一丝遗憾的裂痕而消逝。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017