注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生习作—暮秋的月亮  

2012-11-06 08:30:03|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暮秋的月亮

初二(13)班  王茹

现在已经是暮秋了,这意味着寒冷的冬天快来了。一切仿佛都准备入睡了。周围只留下一片橙色,那是飘舞着的红叶与黄叶相交的颜色。秋天是静谧的。

然而秋天的静谧不仅是在白天,更是在夜晚。也许是太长时间听不见蝉声了吧,也许是忽然间不再有蟋蟀的长吟吧,也许是夜晚再也没有人拿着蒲扇在外谈笑乘凉了吧。忽然之间才发现夜静了。静的沉寂,静的安详。心也随着它安定了下来。

然而这一切却仍不是暮秋里给我印象最深的。我所要回忆的是那个人人皆知有无人注意的一位。她爸整个夏天的夜晚让给别人,却独自守候这凄清的秋天。她不是别人,正是月亮。早晨起得早些,对着镜子梳头时,忽然发现月亮映在了窗帘上。此时天还没有完全亮。倘若在夏天,现在见到的就不会是月亮了。夜晚那么冷,月亮却坐在空中一守就是整晚。第二天当人们醒来时,大概也不记得月亮曾透过布帘,映在每个人的脸上,好让人们在虚拟的梦境里找到一束柔和的光,顺着这束光,人们才找到通往现实世界的大门。当打开大门时,眼前才光芒万丈。然而一睁眼,一切却被阳光取代了。

多少年了,有多少个夜晚,月亮就在那儿坐着。她像一位沉默的老者,一言不发。然而那么多年的沧桑,那多年的巨变,她都看在眼里。她虽然只在夜晚出现,但她看破了黑暗。光啊,只在最需要的时候最有价值。她从来不计较功名利禄,只是让世人去评价她的功过。然而月亮又有多少过错呢?人们总是只看到月亮的盈亏时的样子,拿她当做心中思念,惆怅的寄托,却很少发现月亮内心的美。相反,太阳却受到了世人的无限赞美,只是因为他无私地奉献了光和热。

而月亮只愿意坐在那一角,看着那么多的变迁,心中永远平静似水。当白天渐渐亮起来时,那东边的一角是升起的朝阳,那西边的一角只有她融入云层中淡淡的影子了。谁还会记得那是月亮离开的背影,那是月亮对人间的回眸呢

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017