注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

一个学生的期中考试小结  

2012-11-19 18:38:49|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前言:

期中考试结束后,我让学生小结一下自己考试情况,总结得失,以便错去针对性措施。这是我的初衷,我更希望学生从中找到不足,克服那些不足,进步更大。

当我读到下面的这篇小结,我被小作者的眼光吸引,更为她的胸怀叫好。说实话,我不及也!我从她的文字里读到了一个与众不同的学生,一个很有思想的学生,一个将来必定有成就的学生!我要向她学习,做一个有胸怀、有眼光的教师,做一个能够引领学生的老师。

 

期中考试的感想

初二(13)班    王茹

这周进行了期中考试,转眼间学期已经过了一大半。在这半学期里,每个人都是应该有收获。这些收获是每天知识的累积,是每次吸取的经验。有了这些收获,我们才能不断进步。

时间其实过得很快,在不知不觉中便悄悄流逝了。想一想,离春节没有几个月了,到那时我们就将15岁了。人生又有多少个15岁呢?所以生命的短暂使我迫切得想要珍惜时间,想要做事,想要做有意义的事。对于学习这件事而言,并不是人人都想做。道理很简单:学习是一件苦事,但没有奉献过汗水的苦,又怎么尝到学习的甜呢。许多人实在抬爱抱怨了,抱怨这个太难,那个太多。因此,人生最珍贵的时期就在抱怨中消磨了。

正如别人所讲“学习是一座每个人不得不过的独木桥”。纵使学习的那一端是他人眼中的金山、银山,但只有真正学习的人,才能看得见那一端是一种境界,才能享受学习的价值。真正的学习并不是为未来竖立一座靠山,而是通过它体现人生的价值,那才是有意义的。

学习并不是人生的全部,可它占据了我们太多的时间,所以没有理由学不好。之所以学不好是因为你根本没有真正地学过。每一次考试后,总有人哭总有人笑。难道真的都该那样吗?学习本身不应该被这么多的封条封死,为什么要用成绩作心情的调剂?正是因为这样,那么多人才忽视了学习的真正意义!

对于这次考试,每个人都应该想一想;学习真的就是人生的对敌吗?不要把每一次的错误都总结为:不细心,没有做好。然后列举出十几条措施,作为小结结果。倘若这样的小结写多了,那么多的措施似乎就没有价值了。

所以在此把这些感想写出来,以勉励自己下一次考试能取得进步。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017