注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

新年礼物  

2012-01-04 11:48:57|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每年元旦都会收到学生赠送的贺卡,今年收到的贺卡却是与众不同。不是贺卡装饰美丽,而是贺卡上的文字很是“另类” !有的让我感动,有的让我深思。初一孩子的心,是一块透明的玻璃,只能好好保护,否则你对不住孩子真诚。

新年礼物 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

           这个学生曾经让我们很是尴尬。一次月测,因为考试中有不轨行为,被监考老师抓住,中午放学她死活不肯回家,家长找来,看到孩子被锁在教室里,很是气愤,上访到教育局,连我这个“无辜者”也被家长告了一状,校长找我谈话。我很是气愤,准备把这个坐在前排的学生发配到“边疆”。我看到于丹老师的话后,打消了此见不得人的想法。幸亏没有这么做,否则学生会怎么看我?做错了,就得有勇气承认,改正了不就行了?谢谢你,王秋妍,你让我看到自己的灵魂!

新年礼物 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

          这个学生让我哭笑不得。聪明,机灵,是我对他的第一印象,可是随着时间,他身上的纵多的毛病凸显出来,教育他,见效甚微。我软硬兼施,一次又一次,最终还是有进步了。他的留言,真是让我感慨。我知道,我还缺乏耐心,对待这样的孩子,需要的是坚持,耐心,督促,鼓励,相信他一定会优秀起来!

新年礼物 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

新年礼物 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

          这个学生的贺卡很特别,竟然把照片贴在上面,还写了让老师珍藏,真是用心良苦。这个学生留给我的印象真不是很深。在这个优秀的人群里,她很平常。可是期中考试她竟然考了年级第一,让我刮目相看。课堂上,我也没有特意留意她,提问回答,人人有机会。在几门学科里,语文她算学得比较好的了,其余学科需要多多努力啊。但愿她尽快赶上来,成为各方面都优秀的学生。

 

        一张贺卡代表一份心意,我会好好珍藏这些贺卡,这些学生,当然也包括没有送我贺卡的学生。我们所做的是我们本该做好的。相信学生,他们有良知;相信学生,他们能优秀;相信学生,他们会感恩。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017