注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

如此错误  

2012-01-11 16:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天在某校监考。监考是痛苦的事情。我们的时间就在监视学生过程中消耗殆尽。监考是站也不是坐也不行。我只有一遍又一遍地打量教室。我监考的是一个化学实验室。墙上张贴着几位化学家的头像和事迹介绍。其中有位是我国著名化学家侯德榜,介绍时竟然出了这样可笑的错误:

如此错误 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

 出生时间是1990,去世是1974年,可笑吗?我笑不出来。

学生经常做实验,肯定有学生看到了。如果学生看到了,他们会怎么想?如果没有老师看到,那该是多么可怕!

这张画才挂上去的,是迎接2011年12月省教育现代化验收才布置的。经过很多人的手,怎么没有人发现?我大惑不解。

在很多人眼里,这是小事,甚至不值一提。这等小事都做不好,还能做好什么样的事情?去弄不明白了。

附资料:

侯德榜,1890——1974,中国化学家,“侯氏制碱法”的创始人。侯德榜一生在化工技术上有三大贡献。第一,揭开了苏尔维法的秘密。第二,创立了中国人自己的制碱工艺——侯氏制碱法。第三,他为发展小化肥工业所做的贡献。1921年,他在哥伦比亚大学获博士学位后,怀着工业救国的远大抱负,毅然放弃自己热爱的制革专业,回到祖国。


 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017