注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生习作——牵挂  

2011-10-19 18:38:39|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牵挂

初一(14)班  朱文倩

牵挂是什么?我不知道。我跑去问爸爸,爸爸说:

牵挂就是久旱逢甘霖的禾苗,晃动了嫩绿的身躯,昂首挺胸地向天边痛快地欢呼。

牵挂就是“出淤泥而不染”的荷花,晃动着亭亭玉立的身躯,俯首向着水翩翩起舞。

牵挂就是喜鹊经历了艰苦卓绝做好了窝巢却被别的鸟占了,所以产下的卵也就取而代之,喜鹊却毫无怨言,只为了整个鸟类的繁荣。

牵挂是蚕宝宝啃着香脆的桑叶奏出沙沙的乐曲中对桑叶的感激之情。

牵挂就是一片片树叶在秋风里飘落,飘向树的根部,快乐地化成泥土,春天再出来。

牵挂就是一份比较,更是一份比较后的满足;牵挂是一串汗滴,更是擦完汗之后的惬意;牵挂还忘我,更是忘我后的回味。

我懂了,牵挂不正是对思念的诠释吗?牵挂其实也是一种幸福感,牵挂是一首没有字的歌,潺潺地潜流在心底;牵挂是一份难忘的心事,不着痕迹,却感受至深;牵挂是海滩上一排排深深浅浅的足印;牵挂是月光下一双明亮的眼睛;牵挂是黑夜里难以入眠的相思。

牵挂的事,牵挂的人,每一个世界上的物体都会有,哪怕是一只小小的蚂蚁。

我牵挂家人,因为家是温暖的避风港,我牵挂朋友,因为朋友是人知心的伴侣,我还牵挂祖国,因为故乡的土地是永远的母亲-------

 

好像我的脑袋已经空了,只会粘贴学生的习作了。哎,当自己发觉什么也写不出的时候,我就知道,肚子里的墨水被吸干了,只剩下空空的行囊。

让学生的文笔催醒我沉睡的心!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017