注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

怀念过去的日子  

2011-09-08 20:47:21|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开原来的单位有段时间了,可我还是无比怀念过去的日子。怀念我的领导,我的同事,我的朋友,我的学生。

有我难以忘怀的学生。高中的教学生涯是我人生阶段一段美好的回忆。我遇到了可亲的学生,也遇到了可亲的同事,还有可亲的领导。我的那帮学生还好吗?尽管我不再教你们了,你们还是让我牵肠挂肚。活泼而有点任性的孙丹、邱月;乖巧可人的简雯、陈慧;沉着稳重的朱海蓉、宋彩云;聪明智慧的丁厚春、李洋;还有大气的张同悦、王中瑞,等等。我无法一一列举你们的名字。

我感谢校领导,孙校长、刘校长、朱校长,唐主席,在你们的影响下,我知道了怎么和别人交流,怎么把工作做好,怎么让别人信任。你们的耐心、你们的工作责任心,我都应该好好学习。我从孙校长身上学到了宽容和对事业的执着精神,从刘校长身上学到了工作态度,要想别人做好事情,自己首先做好。我从刘校长身上看到了负责精神;从朱校长身上学到了敬业的精神。早早到校,仔细检查;从唐主席身上,学到了为人的热情,他永远不会摆出架子。在这些领导的影响下,我学到了对别人的宽容,对人的真诚,对人的耐心,对工作的责任心。我会把学到的落实在具体的工作中。

我的可亲的同事们,谢老师、徐老师、朱老师、许老师、杨老师,你们的坚守,让我动容,学校有你们,学校才成为让人信赖的地方。

尽管我现在不和你们在一起,不能和你们共同奋斗,我不会忘记,忘记过去。

过去锻炼了我,磨练了我,我会把这种作风一直贯彻下去,不辜负我的领导、我的同事、我的学生对我的厚望。

过去的日子,我无法忘怀。我的根深深地扎在了那里。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017