注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

地方可小,心胸不可小  

2011-09-06 22:03:11|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到了另外一个地方工作,首先要站稳脚跟,人生地疏,小心为妙。这是我们为人处世的原则。举目无亲,多一个朋友,也就多了一份情谊,多了一份关怀。如果目中无人,定会碰壁。

我们的态度必须虔诚,对别人尊敬,平等对待。可是如果遇到了那种不把别人放在眼里的人,我们也不会委屈自己,让别人小视,卑躬屈膝不是我们的个性。我们定会“以礼相待”,当仁不让。

一些人,在单位呆久了,自称老大,便不把别人放在眼里,摆出一副趾高气扬的架势,感觉自己就比别人高出一头。这样的人多半是半瓶子水——咣当!他未必让人信服!

单位可以地盘小,楼房可以阴暗,办公地点可以低矮,但是为人决不可让人小瞧。难道小地方培养的人也是小胸怀?我不认为这样。可是某些地方,我感觉到某些人把自己当成人物了,别人在他眼中都是不如他的人。

可是这样的单位,把一些不成熟的人也带成了这样。

领导如此,职工如此!还有谁不这样?

那些心地善良、纯洁的人们!

越是有内涵的人,越是地位比较高的人,越是谦逊。可是现在,有多少还表现出谦虚呢?

地方可以小,人的心胸可不能小,否则让人鄙视。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017