注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

这样做不妥  

2011-09-21 21:56:45|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我很是无语。你们的心情我很理解。你们把孩子交到了我的手里,放到我的班级,我就必须为他们负责,这是教师该做的,是起码的责任,这不需要什么言语,更不需要你们表达什么。可是现在,你们通过熟人、同事、朋友和我联系,希望我多多照顾你们的孩子,这,我也很理解。不论谁说,也不问说没有说,不论是谁家的孩子,我都会尽力照顾。教育每一个孩子时我应尽的责任。我也想,如果你的孩子照顾多了,对别的孩子就少了,这不公平吧。

我已经过了以成绩取人的年龄,不论孩子长相如何,成绩怎样,我虽然不能绝对公平,但是我在尽力做到公平,公平地对待他们。课堂上,不论孩子家长打没打招呼,家长认不认识,只要孩子举手,我就会让他回答问题;孩子有了问题,不问他是谁,我都会教育,哪怕是放学后,孩子某一知识没有掌握好,我也会辅导他。我认为这是我该做的,我不是沽名钓誉,更不会奢求什么。教师的职业道德,我还是有些的。

眼下,出现种种现象,让我很难适应。一个孩子的家长让我关照他的孩子,一个家长请我多督促辅导他的孩子,想表达一下谢意。我懂他的意思,只是我不想如他愿,朋友相聚可以小酌几杯,如果是这等谢意,我不会按照他所说的那样。同事劝我说,要适应这里的环境,如果不去,他还以为你不给面子,朋友、同事的面子不给,他们会过意不去。

我茫然了,风气如此,我不是莲,更做不了不染。我以为将就两会就行了,可是实际上,你左右不了别人,有时我自己也左右不了自己。一个晚上,就在应酬中过去了,什么事也没有做成,反而把自己的心情弄糟了,更是伤害了身体。病从口入,吃多喝多,只会遭罪。我知道,可是难以抵挡、抗拒。

什么时候我能随愿?轻松自如,掌控自己的时间,哪怕散散步也行!

家长们,请放过我,我一定尽力教你们的孩子,如果你们不满意,你们可以向学校反映。

这样做,不妥当。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017