注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

一篇出色的学生习作  

2011-09-14 20:48:38|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  第二周的周记。有的学生写的让我眼前一亮。这两天正好学习《安恩和奶牛》,小说的结尾,给你无尽的想象空间。真是言有尽而意无穷,正好,班级一个学生的周记也用了这样的结尾。下面是此文:

自行车“宝地”

初一(13)班 刘志翔

自从搬了家之后,明子的心情就变得特别好,三室一厅的大房子,豪华的家具,先进的电器,别提心里多舒畅了。明子还在一楼的一个角落发现了一小块空地,明子想:这地方正好可以放我的自行车,“宝地”是我先发现的,“土地所有权”自然归我。

可是,有时候放学迟,车位被别的车占去,明子也不恼,把停在那儿的车的车气全放了。几天下来,再也没有车感停在那儿了。

一天,明子放学,发现有一辆破旧的红色自行车停在他的“宝地”,上,明子熟练地把那车的气放掉。可是车主既不生气也不恼,总是打好气放在那儿。明子这才知道,这车是二楼小女孩的,她爸爸是个修车的。明子生气了,他吧车推到小区外,那女孩和他较上劲了,第二天又停在“宝地”上。

有一天中午放学,明子发现楼下停着一辆新车,八成是那个女孩新买的,明子心里挺不是滋味,心想:“这次我把你刹车剪了,看你怎么办?”他上了楼,看见小姨在,没有顾得上和她侃,拿了一把钳子就下楼,剪了那车的刹车。

晚上,明子发现那车不在了,心想:一定是拿去修了。回到家,看见小姨在哭,忙问怎么回事。小姨说:“不知道哪个混蛋把我的车的刹车剪了,你妈留我吃晚饭,骑车气买菜,摔了个跟头。”

明子呆住了,但是还抱着一丝侥幸,问:“你把车停在哪儿了?”

“一楼拐角的空当里。”

“啊?”

 

我真佩服这个学生的能力,起初我还不相信他能写出这样的文字,在得到确定的回答后,我在所教的两个班级里读了,引来同学们的一片称赞。虽然文字功夫还不怎么成熟,但在构思上绝对是一流。潜能巨大,该当好好培养。真是责任重大。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017