注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

何必如此!  

2011-08-27 16:42:17|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了一年一度的考学!在这个人人怨恨的考学日子里,大家又要聚集一堂,为完成教育局的一份试卷二奋斗!

这是做教师的悲哀。教师们像小学生一样被换来换去,美其名曰是提高教师的业务素质,而实际上是某些人换取政绩的一种牺牲广大教师时间、践踏教师时间的一种形式。

大家怨声载道,只是没有陈胜那样的人而已。

不知从哪一年开始,县局组织全县教师在8月份的某一天进行考试。考试内容分两部分:公共知识和专业知识。公共知识每年不同,包括国家教育法规、教师礼仪、县局出台的有关制度等等,专业知识主要是中高考各科试卷。

刚开始,大家还觉得新鲜,还有点兴趣,做一下也没有什么。可是在做的过程中就变了味,基本是个人使出各招,在各种资料上寻找答案。那些公共知识,知道与不知道都没有什么,连专业知识做起来也变了,也能抄。

这样把大家组织起来,耗费一天的时间,有什么意义?

难道通过这么一天的考学,教师的素质就提高了?简直是胡扯蛋。如果这么好提高很多人已经是教授级别了。

而且有些人还不知羞耻,还把这当成经验向县外介绍!岂不滑稽?

这种在乎虚名的做法,什么时候休?

不如来点实在的,喜欢读书的人读点书,让大家自读,不喜欢读书的,也不强求。教师如果按照这样的安排提高自己的水平与能力,估计早就被淘汰了。

一个正直的教师,他会在各方面要求自己,否则,强行入轨,他也会脱轨。

教师如某些领导估算的话,教育早就死了。

愿我们的上司,多点理性,多点思考,多点理解,别把教师当对手看。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017