注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

让人折服的敬业精神  

2011-08-20 10:29:37|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我真佩服这里同行的敬业精神。这是我很长时间里没有见到过的现象。一个年近50的老教师,工作30余年,还像小伙子一样担任班主任,和年轻人一样早出晚归。军训的空闲,坐在那儿,研究自己学科的题目。好像与军训现象格格不入,可是教师对待职业的精神,让我尤其感动。我这个年龄,本来是抱着无所谓的态度从原单位跳出来,寻找的就是一份轻松,而现在,我不得不改变自己的态度,纠正自己人生的航向。

是什么让他们这么执着?不会只是利益,不会只是地位。教师再怎么提升,也只是芝麻官,再怎么有钱也当不成大款。充其量养家糊口。是教师对待事业的执着,对学生的负责,促使他们不计个人得与失。

为什么这个学校的质量始终位居上乘,是全体师生努力的结果,从校长到职工,他们身上都有一种让我们学习的东西,就是职业素养。我以前没有感受到,现在,我触摸到了。

所以到这个单位的第一天,校长就对我们讲,态度决定论。在这儿必须有个态度,对待事业的态度,对待学生的态度,态度决定成就,决定高度,决定信度。我明白其中的含义了。

我不是优秀者,但是我可以向此迈进。这儿容不得懈怠,容不得平庸,容不得敷衍。

既然选择了这儿,就得在这里立足。不为别的,只为证明自己,只为自己活得精彩。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017