注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

告诉你,我的现在  

2011-08-18 21:16:47|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是到新单位上班的第一天。初一学生举行夏令营活动,我这个做了若干年的班主任再次做起初一学生的班主任。一天下来,粗略计算一下,我在学生面前站了至少5个小时,腿酸脚硬,很不舒服,累得慌。不过还是很乐意,这群学生,见他们时间不长,就喜欢上了,讲了很多话,气氛很融洽,看样子学生比较快接纳了。

我终于到了一个新单位,关心我的人,包括以前的学生,我尊重地告诉你们,新单位是------实验中学,一个只有初中的学校,规模不算大,教学质量比较高。按照校长今天的讲话,如果中考能有50人达到淮中分数线,这个学校就能算市里名校了。这个目标不算难。在这样的学校,我只是极其普通一员,刚到这里,一切从头开始。从今天和学生第一次见面,第一天的相处,我有理由相信,我能带好他们。以前的学生,尤其是高二5班的学生,我很歉疚,离开你们,我是很无奈,也很自责,我仿佛逃兵一样,不负责任地离开了你们。我曾经多么希望和你们一一起打拼到高三毕业,可是现在我食言了,我对不住你们。我没有办法补偿,只有愧疚。不过,马上高三教你们的老师都很有经验,他们一定会教好你们的,这不用担心。

我真心地希望,不论是过去的学生,还是现在的学生,只要你们尽最大的努力,你们就不会让人失望。过去我喜欢你们,现在还会喜欢你们,不论我教不教你们。到了我这个年龄,学生不只是学生,而是孩子了,我有足够的耐心期待你们的大作为。

当我有了好消息,我一定告诉你们;你们有好消息,也别忘了告诉我。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017