注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

我想  

2011-07-25 09:28:04|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我想,我该知足。

       大热天,看到一个人拿着那么多破烂衣服走在阳光下,毫无知觉,才知道他是头脑不正常的人。我庆幸:我很健全,不疯不傻,我能正常思维,过正常的生活。我比那个傻子好多了;

        我想,我该知足。

        看着医院里那么多患者在痛苦中煎熬,我庆幸:我无病无灾,不缺胳膊不少腿;

       我想,我该知足。

        看到学校有的学生对学业不感兴趣,整天不求进取,我庆幸:我的孩子能认真学习,不断进步。那些孩子的家长该多么操心啊。

        我想,我该知足。

       看到工地上那些辛勤的工人在炎炎赤日下赤膊挥汗如雨,我庆幸:我有一份稳定的工作,拿上不算丰厚的薪水,养家活口不成为题。

        我想,我该知足。

       感谢社会,感谢国家,让我们这样的人衣食无忧。

       可是,我们如果停留在这样的层次上,不求进步,不尽力为别人做点什么,是不是不够知恩图报?是不是活得过于自私?

       唯有把自己的所学奉献给自己从事的职业,赤诚尽心,我们才能和动物区别开来。我想,我的想法是很多人的心声。愿我们大家在如今安宁的社会里,拥有自己的一份热心,一种尽职,回馈社会,不负己心。

      我想,我们足够。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017