注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

懒惰  

2011-07-24 09:10:21|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杨澜说:当一个人决定离开床的舒适,去石头上睡觉时,他就已经摆脱了某种惰性,而带来许多中可能。有一天,顽石上也会留下他的温度。

       懒惰是人生大敌,我们都不想成为懒惰者,但在很多时候不自觉地充当这样的角色。懒惰者自由懒惰的理由,勤奋者没有懒惰的借口。

      在一个池塘边生活着两只青蛙,一绿一黄。绿青蛙经常到稻田里觅食害虫,黄青蛙却经常悠闲地躲在路边的草丛中闭目养神。

有一天黄青蛙正在草丛中睡大觉,突然听到有人叫:“老弟,老弟。”它懒洋洋地睁开眼睛,发现是田里的绿青蛙。

“你在这里太危险了,搬来跟我住吧!”田里的绿青蛙关切地说,“到田里来,每天都可以吃到昆虫,不但可以填饱肚子,而且还能为庄稼除害,况且也不会有什么危险。”

路边的青蛙不耐烦地说:“我已经习惯了,干嘛要费神地搬到田里去?我懒得动!况且,路边一样也有昆虫吃。”

田里的青蛙无可奈何地走了。几天后,它又去探望路边的伙伴,却发现路边的黄青蛙已被车子轧死了,正好暴尸在马路上。

       那个寒号鸟的故事,那个懒媳妇的故事,大家耳熟能详,其结果只有冻死、饿死!岂不令人悲哉!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017