注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

学生作文:找个自己的位置  

2011-06-03 22:10:37|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

找个自己的位置

高二5  陈晓蓉

世界很大,它容纳得了我,也容纳得了你。不要慌不要挤,找个属于自己的位置,然后去追求梦想。

国家著名体操运动员刘璇,退役前是体操舞台上一颗璀璨的明星;退役后,她凭借自己的特长拍电影、做公益广告,可以说,事业达到顶峰。事实也如此。世界那么大,所有的大门都敞开着,可以尽情地追求,并不是你卸去了耀眼的光环,接下来就是无底深渊,上帝把门窗都关上了,还会给你留下门缝,千万别挤,总会有属于你自己的位置。

不能成为参天的大树,不妨做一丛小草,虽然没有树高,却可以为大地线上一丝绿色;不能成为广阔的大海,不妨做一弯溪流,虽然没有海阔,却可以为干旱的山谷捧上甘霖。来到这个世界上,一心想追求大树的苍劲、大海的广阔,过分地投入那拥挤的小道,结果别人找到了自己的位置,结果自己却一无所有。一丛小草、一弯小溪------不管是什么,找准了属于自己的位置,生命才会得以更辉煌地延伸,否则一切就成了过眼烟云。

不管自己位卑还是官胜,不要奢求别人给你让位,也不必过于苛求自己,非得找个最高的位置。其实什么样的位置并不重要,重要的是它能使你安神静心,而不是如坐针毡,其它一切都是浮云。当然,也不能任人摆布,自己的位置自己的,一旦一个不小心跌了下来,便找不到自己了。

不要挤,不要为了争夺某一个位置,把内心深处的善良挤走,给道德应有的地位,不要把自己给搞丢了,很多虚荣者为了达到自己的目的,六亲不认,谋财害命,这都是为了达到目的不择手段。试问这些人,你们内心深处的善良哪里去了?为什么给丑恶留下位置,让道德漂泊在外?

找个自己的位置,或许不能像刘璇那样光芒四射,又或许如一丛小草、一弯溪流一样,其实都是一样,只要找到自己的位置,梦想就离现实不远了。

世界很大,它容纳得了我,也容纳得了你,找个自己的位置,尽情地追求,追求那人间最好的一切,只要你得保证给善良、道德在内心深处找个最好的位置,那么生命就会获得更辉煌的延伸。

  评论这张
 
阅读(1687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017