注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

又是一年中考时  

2011-06-27 21:53:41|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又是一年中考时

中考成绩出来了,我身边的几个同事的孩子,都取得了优异的成绩。虽然他们报考的淮中录取分数线还没有出来,估计他们没有问题。他们是高兴了,我一下子想起去年我为等儿子的成绩的焦头烂额的样子。

虽说试卷不可同日而语,但是孩子们的分数在哪儿,都比我儿子去年考的好。看来不是学生决定分数,而是教师决定分数。今年我们这儿的初三采取的不一样的方法,集中了优秀学生,组成强大的教师队伍,效果还是很明显的。

如果每位教师都这样出力,去年或许更出色。这其中的原因恐怕没有人来思考了。过去的伤疤不再影响今天的人的健康。今年的伤疤有谁去注意呢。

人是健忘的,很多人喜欢躺倒在功劳簿上,哪怕是一丁点的功劳,也乐不可支。至于那么多的的失败的学生,该有谁承担责任呢?

只有在失败中站起的人才会珍视失败,成功者是看不到失败的影子的。我害怕这样的人不反省自己的行为,在下一轮的教学中继续自己的失败而不自觉。

但愿大家都能成智者。

又是一年中考时 - cuiyh2007 - 崔玉华博客

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017