注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

崔玉华博客

学做一个有思想的教师,做一个有良知的人。

 
 
 

日志

 
 

告诫你——  

2011-05-30 22:43:40|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

告诫你——错过了这个季节,你或许就错过了一生。这是你的选择,没有人干预你。当你选择时,请记住你曾经的许诺。不是开玩笑,不可随意的挥霍。属于你的毕竟有限,你这这样的年龄,年少轻狂,很可以作证,用自己的方式,但是要是别人能够接受的方式,这么轻易地下结论,过早,十几年的岁月告诉你什么?你可以自以为是,把一切不放在眼里,放在眼里的只有自己。桀骜不驯是个性,可这太有个性,我们不能理解和接受。我们不古老,别以为我们是古董,跟不上你们的潮流。

你们对待人生的大意和随意,是我们不曾经历过的。在这个时段,不把学业放在心上。我们可以理解你们能力的不足,基础的薄弱,反应的缓慢,可这都不是懈怠学业的理由。人可以站着生,也可以躺着活;可以无尊严地走,风光地阔步。既然你们选择了这里,你们就该有严肃的态度。别把时间当根无用的草,别把自己当成没用的材料。

你们自有自身的价值。虽不是稀罕之宝,但也是一块能够练成钢的铁。你戏弄了自己,还当做不知道。我们寒心,我们不能容忍。岁月我告诫你:你就是你,照样的是能发光发热的无价之宝。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017